Вейгела фото цветов

Вейгела: посадка и уход, виды и сорта, фото.

Вейгела. Род вейгела представлен 15 видами, растущими в восточной азии. Вейгела является очень красивоцветущим листопадным кустарником, склонным к повторному цветению, с крупными около 5 см цветами, имеющими трубчато-колокольчатый или же воронковидный, двугубый венчик, кремовой,

Вейгела фото и описание сортов: нана пурпуреа, саммер ред.

17 дек 2017. Цветы вырастают только на молодых ветках текущего сезона. Живописную картину из нежных колокольчиков на фоне сочной зелени можно созерцать на даче во время коротких осенних дней. Осеннее цветение вейгелы осеннее цветение хорошо видно на данном фото вейгелы, оно.

Вейгела в ландшафтном дизайне сада, фото.

22 дек 2016. Создавая оригинальные формы и неординарные образы кустарник привлекает к себе повышенное внимание, подчеркивая изысканности дизайна и чувство стиля владельцев дома. В период цветения вейгела неотразима. Ее необычная особенность приобретать цвет во время цветения.

Цветок вейгела – посадка и уход: обрезка и размножение вейгелы.

22 фев 2016. Кустарник вейгела – описание. Посадка вейгелы. Как и когда сажать вейгелу. Уход за вейгелой: обрезка и размножение вейгелы. Вейгела весной. Цветение вейгелы. Вредители и болезни вейгелы. Вейгела после цветения: как и когда собирать семена вейгелы. Вейгела зимой. Виды и.

Цветы вейгела – посадка и уход: фото вейгелы, обрезка и.

24 мар 2015. Цветение вейгелы. Вредители и болезни вейгелы. Вейгела после цветения: как и когда собирать семена вейгелы. Вейгела зимой. Виды и сорта вейгелы: ранняя вейгела или приятная, вейгела цветущая или флорида, вейгела гибридная и миддендорфа. Вейгела бристоль руби. Фото.
По запросу «вейгела фото цветов» нашлось 85463 фото

Вейгела Фото Цветов

Рекламные ссылки. Содержание ✓.

✓ зимостойкие вейгелы ✓ красивоцветущие виды и сорта ✓ забота поможет долголетию ✓ размножаем красивые сорта. Вейгела описание фото бань русских и фото. Садовый рынок поражает многообразием сортов и видов кустарников. Однако хочется не только любоваться этим изобилием! По и приобрести что-то для своего сада, а потом быть уверенным, что саженец перенесет суровую зиму и будет радовать цветением. Весной площадки садовых центров заполняют яркие цветущие вейгелы, столь популярные в западной европе и северной америке и столь малоизвестные в средней полосе россии. Они происходят из юго-восточной азии, многие теплолюбивы, но есть и…. Зимостойкие вейгелы. Самыми устойчивыми для садов россии являются 2 вида: вейгела ранняя (weigela ргаесох) и вейгела мидден-дорфа (weigela middendorffiana).

Оба естественно растут в хвойных и лиственных лесах дальнего востока и при этом неплохо приспособлены к нашему климату. Читайте также: вейгела (фото) посадка и уход. Сорта вейгел. Вейгела ранняя зацветает в мае, почти 3 недели пышный куст (высотой до 2 м) усыпан розовыми цветками колокольчатой фор-мы длиной до 4,ь см. Немного позже, в июне, начинается цветение вейгелы миддендорфа, рекордсмена по зимостойкости среди вейгел. Ее куст компактнее и пониже, высотой 1-1,5 м. Цветки по форме и размеру такие же, но окрашены в желтовато-кремовый с ярким золотистым пятном внутри зева, которое служит своеобразным маяком для привлечения насекомых-опылителей. Если в конце сентября и октябре стоит теплая погода, то возможно вторичное цветение, но не такое обильное, как весной. У вейгелы миддендорфа сортов нет, что до вейгелы ранней, то из европы в россию завезли пестролистный сорт вариегата, у него нежно-розовые цветки и зеленый лист с кремово-белой каймой. Кроме того, есть отечественные сорта.

В санкт-петербурге отобран пышноцветущий сорт барбара с крупными ярко-малиновыми цветками длиной до 5 см. Необычен дальневосточный сорт кокетка, выделяющийся нарядными цветками, снаружи которых гармонично чередуются белые и светло-розовые участки, а внутри – только белые, цветет он 2 недели. Отечественные сорта таинственная (2006 г. ), машенька (2009 г. ), колокольчики мои (2013 г. ) и оригами (2016 г. ) также получены во владивостоке, но в средней полосе пока еще не испытаны. Красивоцветущие виды и сорта. Разнообразны и красочны сорта у вейгелы цветущей (weigela honda), происходящей из северного китая, японии и с дальнего востока.

При благоприятных условиях она образует куст высотой 1,5-2,5 м.

В июне, в период цветения, сорт фолис пурпуреис окутан пурпурно-розовым облаком -так он воспринимается из-за множества крупных цветков, которые в конце цветения, как и листья, темнеют. Но более темные, точнее, красно-коричневые или бордовые листья у сорта пурпурея, не менее интересен и пышен сорт венуста с розовыми цветками, зауженными книзу, также хороши сорта с алыми (ред принц) и белоснежными (альба) цветками. У вейгелы японской (weigela japonica) в разгар цветения на кусте можно увидеть не только белые, но и заканчивающие цветение малиновые цветки. Этот вид родом из японии плохо переносит резкие перепады температуры второй половины зимы, из-за которых ослабевает и выпадает. Наибольшее число и разнообразие сортов известно у вейгелы гибридной (weigela hybrida). Яркие карминно-розовые цветки украшают в мае сорт густав малер, его цветение длится 2-3 недели. Рубиново-красные цветки восхищают у американского сорта бристоль руби, розовые цветки сорта штириака по мере отцветания становятся красно-карминными. Есть сорта с малиново-красными цветками, как у фиесты и эвиты, с розовыми – розея, и даже с белоснежными – это монблан и сноуфлейк. Читайте также: фиолетово-лиловый цветник – схема посадок цветов. фото тырныауз города

На юге россии можно любоваться невероятным цветением сорта ньюпорт ред. На побегах почти не видно листьев, и этот рубиново-алый огонь полыхает в течение 20 дней. Именно гибридные сорта, а не природные виды чаще продаются в садовых центрах и используют в зарубежном озеленении. Следует признать, что эти сорта лучше растут в прибалтике, например в калининграде, в крыму и южных районах россии, где климат мягче, а в средней полосе им требуется зимнее укрытие для защиты. Спасает санитарная обрезка обмерзших верхушек однолетних побегов, в результате куст быстро восстанавливается, но цветет слабее. Забота поможет долголетию. На постоянное место вейгелу сажают весной, после оттаивания почвы и до начала распускания почек. Растения с закрытой корневой системой можно сажать весь сезон, что неплохо, поскольку их частенько уценивают после отцветания. Для посадки подбирают солнечное место, защищенное от холодных северных ветров, с легкой и плодородной почвой.

В почву при перекопке вносят минеральные удобрения: азотные, фосфорные (по 10-15 г) и калийные (15 г на 1 кв. М). Посадочную яму копают глубиной 35-40 см, а на бедных почвах немного больше, чтобы добавить плодородной земли, компоста и 100 г доломитовой муки на яму. При посадке корневую шейку можно немного заглубить, но не больше чем на 1 -2 см. Вейгела влаголюбива, поэтому в засушливый период нельзя забывать о поливе. Особенно нужна вода молодым растениям в жаркие летние дни. В засуху недостаток влаги могут ощущать даже взрослые экземпляры на глинистых бесструктурных почвах. Сохранять почвенную влагу и защищать корни от морозов помогает мульча. Весной, когда почва еще достаточно увлажнена, но уже прогрета, вокруг куста рассыпают торф, скорлупу орехов, крупные опилки или щепу. Мульчирование (слоем 4-6 см) частично спасает от сорняков, прежде всего однолетних.

Взрослые кусты перед цветением, подкармливают комплексными удобрениями (по 100-200 г на 1 кв.

М). В конце осени заботливый садовод должен заготовить укрывной материал для капризных сортов вейгелы. Перед заморозками кусты тщательно укутывают лутрасилом или спанбондом. Но в начале весны, как только начнет припекать солнце, укрытие обязательно снимают, чтобы растение не сопрело. Карликовые сорта высотой 60-80 см (отечественный сорт сашенька с ярко-малиновыми цветками, зарубежные менуэт и наоми кэмпбэлл с красно-коричневыми листьями, нана вариегата с кремово-пестрыми листьями) нужно прикрыть лапником, потому что они зимуют под снегом. По моему личному опыту вейгелы не повреждаются насекомыми, а болезни возникают только из-за плохих условий содержания. Наиболее опасен застой воды на фоне холодов, результат может быть очень плачевным – вымокание со смертельным исходом. Размножаем красивые сорта. Вейгела легко размножается черенками. фото маргарет куэлли

В конце мая нарезают побеги с участками прошлогодней древесины (длиной 10 см). В июне режут зеленые черенки толщиной с карандаш (их окореняемость при использовании стимуляторов роста больше 80%). А поздней осенью нарезают одревесневшие черенки длиной 15-25 см с 3 или 5 парами почек (их высаживают на окоренение весной). Черенки высаживают слегка наклонно в ящики со смесью питательной почвы и песка в равных частях. Сверху насыпают слой чистого песка толщиной 2-3 см. Схема посадки черенков 4×10 см, глубина посадки 0,5 см. Ящики ставят в парники и теплицы. В период окоренения требуются рассеянный свет и повышенная влажность, поэтому их часто опрыскивают водой. У вейгелы миддендорфа корни появляются на 25-й день, а у вейгелы ранней – на 40-45-й день.

© автор: а. Куклина, кандидат биологических наук. Рекламные ссылки. Ниже другие записи по теме "дача и сад своими руками". Как правильно стричь кустарники: стрижка и формирование кустарника -. Декоративная клумба подушка своими руками: как сделать своими руками декоративную. Вертикальная грядка из бочки своими руками (фото): как сделать вертикальную грядку из. Фиолетово-лиловый цветник – схема посадок цветов: цветник в фиолетово-лиловых тонах: что. Сроки посева семян и посадки рассады – памятка: сроки посева семян и посадки. Как 100% правильно посадить черную смородину – фото: посадка черной смородины – мастер. Основные показатели выращивания рассады: памятка для выращивающим рассаду –.

Подпишитесь на обновления в наших группах.

Будем друзьями! Сад и дача › цветы посадка и уход › вейгела (фото) посадка, уход и размножение.