Гуси-лебеди сказка с картинками

— аудиосказки | сказки для детей. Рассказы и сказки с картинками.

А. С. Пушкин · дюймовочка (другой перевод) · снежная королева. Г. Х. Андерсен · огниво. Сказка ганс х. Андерсена · чудесная рубашка · гуси — лебеди.

Гуси-лебеди слушать сказку онлайн mp3, читать сказку c.

Читаем русские народные сказки √ гуси-лебеди слушать сказку онлайн mp3, картинки и иллюстрации. Ждем вас на ocka3ke. Ru!

Сказки с картинками для android скачать бесплатно.

Русские народные сказки в детстве читали практически каждому из нас и не помнить про того же колобка, репку, гуси лебеди и другие популярные.

Аудио сказка гуси-лебеди. Слушать онлайн или скачать.

Аудиосказка гуси-лебеди представлена в формате mp3. Любую аудиосказку вы можете слушать онлайн или скачать без ограничений.

Гуси-лебеди, читать сказку с картинками | русская сказка.

О сказке сказка «гуси-лебеди»: история про сестрицу и братца русские сказки полезны. С красивыми картинками от признанных народных мастеров.
По запросу «гуси-лебеди сказка с картинками» нашлось 17170 фото

Гуси-лебеди Сказка С Картинками

Мудрая дева ворожея. О сказке.

Сказка «гуси-лебеди»: история про сестрицу и братца. Русские сказки полезны для изучения родного языка, развития яркого воображения у детей и для успокоительного чтения на ночь. С красивыми картинками от признанных народных мастеров повествование становится еще более ярким, увлекательным и запоминающимся. Черная лаковая миниатюра из села холуй наглядно демонстрирует, как гуси-разбойники уносят маленького мальчика в логово злой бабы-яги. Рукодельницы из федоскино с высоким уровнем мастерства расписали шкатулки, на которых наглядно изобразили тяжелый крестьянский труд и их скромную холщовую одежду. Только с оригинальными иллюстрациями и работами художников из деревеньки мстеры детские книжки становятся по-настоящему интересными и врезаются в память на долгие годы. Герои из детской литературы служат примером для подражания, и с их приключениями в сказке стоит познакомиться поближе: Простые крестьяне – родители главных героев. Как и положено деревенским жителям, они работали не покладая рук. Целый день с утра до поздней ночи трудились в поле, а по воскресеньям ходили в церковь или ездили на телеге в город за гостинцами. Сестрица – маленькая девочка 7-8 лет. Веселая и игривая девчушка, которой неохота было смотреть за братцем, но когда случилась беда, и гуси унесли малыша, смело бросилась к нему на выручку. Братец – мальчик 3-4 лет. арина мирная фото

Играл на травке и не заметил, как белые лебеди унесли его в логово к злой колдунье. Помощницы сестрицы – речка, печка и яблонька. Здорово выручили девочку и прятали ее с братцем от охотников-лебедей под своими покровами. Баба-яга – лесная ведьма, которая питается человечиной. Задумала она малышей в бане выпарить, в печи зажарить и съесть, только мышка-норушка детей предупредила, и они вовремя сбежали от злобной колдуньи. Гуси-лебеди – слуги бабы-яги. Заколдованные птицы, которые летали по деревням и селам и приносили ведьме на обед маленьких детей. Смелость и упорство главной героини сказки достойны подражания. Немногое девочки осмелятся на такой поступок и отправятся в лес, чтобы выручить родного брата.

Множество диких зверей поджидают малышей в лесу и надо проявить настоящую отвагу, чтобы лицом к лицу встретиться с настоящей колдуньей, хранительницей мира мертвых, самой бабой-ягой. Детворе и их родителям для совместного времяпровождения. Русская народная сказка «гуси-лебеди» с красочными рисунками предназначена для детей и для совместного чтения в кругу семьи. Крупный шрифт и легкое повествование помогут изучать буквы, новые слова и развивать хорошую память у маленьких любопытных слушателей. Сказка рекомендуется для чтения в садиках и школах, а также в качестве исконно русской литературы для изучения национальной истории и русского языка. Легкая сказка отлично подойдет для постановок увлекательных спектаклей в самодеятельных детских театрах. Читайте русскую народную сказку «гуси-лебеди» для детей с красивыми красочными картинками и крупным шрифтом бесплатно онлайн и без регистрации на нашем сайте. Также вы можете посмотреть мультфильм « гуси-лебеди» и диафильм. Каждый ребенок должен знать сказку о злых вороватых гусях, чтобы никогда не оставлять своих младших братьев и сестер на улице без присмотра! Жили мужик да баба. У них была дочка да сынок маленький. — доченька, — говорила мать, — мы пойдем на работу, береги братца!

Не ходи со двора, будь умницей — мы купим тебе платочек.

Отец с матерью ушли, а дочка позабыла, что ей приказывали: посадила братца на травке под окошко. Сама побежала на улицу, заигралась, загулялась. Налетели гуси-лебеди, подхватили мальчика, унесли на крыльях. Вернулась девочка, глядь — братца нету! Ахнула, кинулась туда-сюда — нету! Она гитлер фото молодой его кликала, слезами заливалась, причитывала, что худо будет от отца с матерью, — братец не откликнулся. Выбежала она в чистое поле и только видела: метнулись вдалеке гуси-лебеди и пропали за темным лесом. Тут она догадалась, что они унесли ее братца: про гусей-лебедей давно шла дурная слава — что они пошаливали, маленьких детей уносили. Бросилась девочка догонять их. Бежала, бежала, увидела — стоит печь. — печка, печка, скажи, куда гуси-лебеди полетели?

Печка ей отвечает: — съешь моего ржаного пирожка — скажу. Василиса прекрасная умный работник удалой батрак. — стану я ржаной пирог есть! У моего батюшки и пшеничные не едятся…. Печка ей не сказала. Побежала девочка дальше — стоит яблоня. — яблоня, яблоня, скажи, куда гуси-лебеди полетели? — поешь моего лесного яблочка — скажу. — у моего батюшки и садовые не едятся…. Яблоня ей не сказала. Побежала девочка дальше. Течет молочная река в кисельных берегах.

— молочная река, кисельные берега, куда гуси-лебеди полетели? — поешь моего простого киселька с молочком — скажу. — у моего батюшки и сливочки не едятся…. Долго она бегала по полям, по лесам. День клонится к вечеру, делать нечего — надо идти домой. Вдруг видит — стоит избушка на курьей ножке, об одном окошке, кругом себя поворачивается. В избушке старая баба-яга прядет кудель. А на лавочке сидит братец, играет серебряными яблочками. Девочка вошла в избушку: — здравствуй, бабушка! — здравствуй, девица! Зачем на глаза явилась?

— я по мхам, по болотам ходила, платье измочила, пришла погреться.

— садись покуда кудель прясть. Баба-яга дала ей веретено, а сама ушла. Девочка прядет — вдруг из-под печки выбегает мышка и говорит ей: куклы вязаные фото — девица, девица, дай мне кашки, я тебе добренькое скажу. Девочка дала ей кашки, мышка ей сказала: — баба-яга пошла баню топить. Она тебя вымоет-выпарит, в печь посадит, зажарит и съест, сама на твоих костях покатается. Девочка сидит ни жива ни мертва, плачет, а мышка ей опять: — не дожидайся, бери братца, беги, а я за тебя кудель попряду. Девочка взяла братца и побежала. А баба-яга подойдет к окошку и спрашивает: — девица, прядешь ли? Мышка ей отвечает: — пряду, бабушка…. Баба-яга баню вытопила и пошла за девочкой.

А в избушке нет никого. Баба-яга закричала: — гуси-лебеди! Летите в погоню! Сестра братца унесла! Сестра с братцем добежала до молочной реки. Видит — летят гуси-лебеди. — речка, матушка, спрячь меня! — поешь моего простого киселька. Девочка поела и спасибо сказала. Река укрыла ее под кисельным бережком. Гуси-лебеди не увидали, пролетели мимо.

Девочка с братцем опять побежала. А гуси-лебеди воротились, летят навстречу, вот-вот увидят. Что делать? Беда! Стоит яблоня…. — яблоня, матушка, спрячь меня! — поешь моего лесного яблочка. Девочка поскорее съела и спасибо сказала. Яблоня ее заслонила ветвями, прикрыла листами.

Гуси-лебеди не увидали, пролетели мимо.

Девочка опять побежала. Бежит, бежит, уж недалеко осталось. Тут гуси-лебеди увидели ее, загоготали — налетают, крыльями бьют, того гляди, братца из рук вырвут. Добежала девочка до печки: — печка, матушка, спрячь меня! — поешь моего ржаного пирожка. Девочка скорее — пирожок в рот, а сама с братцем — в печь, села в устьице. Гуси-лебеди полетали-полетали, покричали-покричали и ни с чем улетели к бабе-яге. Девочка сказала печи спасибо и вместе с братцем прибежала домой. А тут и отец с матерью пришли. 20 золотых русских сказок, часть 1. А я кто?

Н. Абрамцева, диафильм (1989). Антология русской народной сказки, том 6. Баба-яга и жихарь-2. Балдак борисьевич. Барские гуси. Бурёнушка. Где, коза, была? Горшеня.

Гуси-лебеди, аудиосказка (1989). Гуси-лебеди, диафильм (1988). Гуси-лебеди, диафильм (1990). Гуси-лебеди, мультфильм (1949). Два весёлых гуся, мультфильм (1970). Иван — коровий сын. Иван быкович. Ивашка из дворца пионеров, мультфильм (1981). Ивашко и ведьма. Как лиса исправилась, диафильм (1967). Калоши счастья, г.

Х. Андерсен, аудиосказка (1973).

Все с к а з к и с к а р т и н к а м и. Лисичка-сестричка и волк по щучьему веленью коза-дереза.