Эхнатон фараон фото

Георгий гулиа. Фараон эхнатон.

Вершиной исторической романистики гулиа стала трилогия: «фараон эхнатон» (1968), «человек из. (источник текста и фото: http://ru. Wikipedia. Org. ).

«эхнатон» гласса в английской национальной опере.

14 мар 2016. Фото: richard hubert smith. Музыка филипа гласса и его опера «эхнатон» по многим аспектам не совпадает с. Из жизни фараона эхнатона ( аменхотеп iv), жившего около 1351-1334 до н. Э, который после.

Эхнатон — википедия.

Аменхоте́п iv (позднее эхнато́н) — фараон древнего египта (1375—1336 гг. До н. Э. ). Солнечный диск находится выше, но на фото не виден.

Эхнатона.

10 окт 2017. Новая столица «фараона-еретика», с ее величественными. Колоссы аменхотепа iv из храма в карнаке. Фото: каирский музей / лувр.

Царица египта нефертити.

У фараона эхнатона жена была необыкновенной красоты. В историю она вошла как царица египта нефертити. Гробница этой женщины до сих пор.
По запросу «эхнатон фараон фото» нашлось 62829 фото

Эхнатон Фараон Фото

Проклятье тутанхамона. Говард картер работал над поисками гробницы тутанхамона вместе со своим компаньоном лордом джорджом карнарвоном.

В 1923 году лорд карнарвон скоропостижно скончался в гостинице в каире. Официальную причину смерти точно не установили, так как уровень развития медицины в египте в то время был еще слабый. Это было либо воспаление легких, либо заражение крови от пореза бритвой. Именно после этой смерти пресса начала активно “трубить” о “проклятье тутанхамона”. Начались разговоры о каких-то мифических грибках и микроорганизмах, которые жрецы оставляли, чтобы погубить грабителей. А потом еще голливуд подхватил урал фото машина идею. Конечно, это не более чем небылицы. Лорд карнарвон не был 20-летним мальчиком, в момент смерти ему уже было 57 лет. Воспаление легких и заражение крови в те времена были смертельно опасными болезнями, так как антибиотики еще не были изобретены. Сам говард картер умер в 1939 году в возрасте 64 лет.

По логике, если проклятье и существует, то оно должно было коснуться его в первую очередь. Другая версия гласит, что никакой мистики в смертях некоторых участников экспедиции нет. Их, якобы, убили египетские спецслужбы, чтобы скрыть фальсификацию. Эта версия более реалистична, о ней мы поговорим подробно. Обвинения в фальсификации. Существует мнение, что эти раскопки и вся гробница фараона тутанхамона – это подделка. Якобы, картер и власти египта построили фальшивую гробницу. В misfits фото сериал этом есть некоторый смысл, ведь египет заработал огромные деньги на продаже сокровищ. Поклонники этой теории приводят следующие доводы: Во-первых, в момент находки картера вся долина царей уже была перерыта, и найти там что-то новое было уже невозможно. Этот довод сразу можно отбросить.

Как это невозможно? Археолог отто шаден нашел тут еще одну гробницу в 2005 году. И еще, вероятно, найдут. Второй довод. Картер очень долго проводил раскопки около 5 лет. Якобы он тратил это время на строительство подделки. Этот довод также ничего не значит. Могут копать и 5 лет, могут и 10, что тут удивительного? В-третьих, некоторые предметы выглядят совсем новыми.

Такое также возможно, какие-то предметы сохранились лучше, какие-то хуже.

В-четвертых, крышка гроба была расколота. Якобы это сделали специально, так как она не пролезала в дверь гробницы. Этот довод весьма сомнительный siberian mouse фото крышка гроба раскололась, что тут удивительного? И еще масса подобных доводов, которые наводят тень сомнения, но ничего не доказывают. Давайте подумаем здраво. Эти люди утверждают, что картер потратил 110 килограммов золота на изготовление из него саркофага, еще 11 килограммов золота на маску. Нашел или произвел около 3500 артефактов. Он вырубил в скале гробницу, произвел два каменных саркофага. Нашел где-то бесхозную мумию человека возраста около 20 лет. Потом он упаковал все это в гробницу и заявил об открытии. Прочитайте все это!

Он должен был сделать все это незамеченным! Вы верите, что такое возможно? Откуда золото и деньги? Как это можно было сделать в тайне? Это просто нереально. Музеи, купившие эти экспонаты, проводят экспертизы предметов своих коллекций. Если бы картер и египетское правительство провели такую аферу, она бы давно уже была раскрыта научными методами.